Витамин B7
Витамин В7 (биотин, витамин Н). Входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот и жирных кислот, способствует распаду промежуточных продуктов обмена веществ (щавелевой, уксусной и янтарной кислот). Суточная потребность в нем взрослого человека - 0,1-0,2 мг, а для женщин в период беременности и лактации – 0,2-0,3 мг.
Недостаток витамина в организме вызывает шелушение кожи, дерматит, выпадение волос, атрофию вкусовых сосочков языка, мышечные боли, нарушение функций нервной системы.
Наиболее богаты витамином продукты животного происхождения, шампиньоны, некоторые овощи и фрукты, картофель.
Это интересно:
История формирования сообществ живых организмов
Вся суша подразделяется на крупные области, называемые материками или континентами: Евразию, Африку, Северную Америку, Южную Америку, Австралию, Антарктиду. Растительный и животный мир континентов сильно различается. Известно несколько фа ...
Свет и электромагнитное излучение
Спектр электромагнитного излучения весьма широк — он простирается от компонентов космических лучей до радиоволн. Видимый свет занимает узкую полосу в средней области спектра. Во Вселенной существуют два вида равномерно рассеянного излучен ...
Городские улицы
В старой части города современные улицы с высокими каменными домами и небольшим количеством деревьев (улицы Ленина, К. Маркса, Энгельса, Московская) сочетаются с улицами, сохранившими старые малоэтажные застройки и элементы частного секто ...