Причины отравления грибами

Материалы » Ядовитые грибы и ягоды » Причины отравления грибами

1.Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)

2.Продолжительное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов

3.Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами

4.Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем

5.Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.)

6.Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae) Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться интоксикация организма.


Это интересно:

Возможное использование биосенсоров, применение биосенсоров в клинической медицине
Биосенсор in vivo можно определить как небольшой датчик зондового типа, который вводится либо прикрепляется к телу для непрерывного определения (без добавления реагентов) концентрации веществ, представляющих интерес для выявления патологи ...

Простая линейная иммунодиффузия по Удену. Принцип
Гель, содержащий антисыворотку, помещают в стеклянные трубки или пробирки. Трубки вертикально погружают в раствор антигена, и в пробирках раствор антигена наслаивают на гель. Антигены диффундируют в гель со скоростью, пропорциональной их ...

Приложения
Приложение 1 Радиальная скорость роста исследуемых штаммов, мм/ч Источники углерода Продолжительность экспозиции, ч 48 96 168 216 288 336 A. niger лактоза 0,45 0,21 0,1 0,3 0,1 0,04 ...