Причины отравления грибами
1.Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)
2.Продолжительное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов
3.Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами
4.Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем
5.Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.)
6.Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae) Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться интоксикация организма.
Это интересно:
Возможное использование биосенсоров, применение
биосенсоров в клинической медицине
Биосенсор in vivo можно определить как небольшой датчик зондового типа, который вводится либо прикрепляется к телу для непрерывного определения (без добавления реагентов) концентрации веществ, представляющих интерес для выявления патологи ...
Простая линейная иммунодиффузия по Удену. Принцип
Гель, содержащий антисыворотку, помещают в стеклянные трубки или пробирки. Трубки вертикально погружают в раствор антигена, и в пробирках раствор антигена наслаивают на гель. Антигены диффундируют в гель со скоростью, пропорциональной их ...
Приложения
Приложение 1
Радиальная скорость роста исследуемых штаммов, мм/ч
Источники углерода
Продолжительность экспозиции, ч
48
96
168
216
288
336
A. niger
лактоза
0,45
0,21
0,1
0,3
0,1
0,04 ...