Устойчивость растений к факторам окружающей среды.
Страница 8

Материалы » Физиология растений » Устойчивость растений к факторам окружающей среды.

В современном мире с помощью информации о физиологических закономерностях в растительном организме существуют следующие перспективы в развитии агрономической науки:

создание сортов растений с помощью методов генетической инженерии с использованием плазмидных технологий, селекция на иммунитет на токсинном уровне, отбор растений по биохимическим признакам и микроклональное размножение растений,

развитие направления создания растений-азотфиксаторов с помощью биотехнологических методов синтеза единого генотипа растительного и бактериального происхождения,

создание сортов растений с максимально возможным коэффициентом полезного действия использования фотосинтетически активной радиации,

введение в число сельскохозяйственных культур новых ныне дикорастущих видов растений (гваюла - содержащая каучук, хохоба - содержащая жидкий воск, спаржевый горох - богатый белком вид).

Страницы: 3 4 5 6 7 8 


Это интересно:

Источники обсеменения продуктов стафилококками
Чаще всего причиной стафилококковых токсикозов является употребление молока, мяса и мясных изделий, кондитерских изделий с заварным кремом и др., контаминированных патогенными стафилококками. Органолептические свойства продуктов, в котор ...

Метафизический и диалектический методы познания природы. Эмпирические и теоретические методы
В экономической теории применяются два противоположных всеобщих метода – метафизика и диалектика. Метафизика рассматривает все явления разрозненно, в состоянии покоя и неизменности. Такой подход к изучению экономики допускается в тех слу ...

Определение способности плесневых грибов использовать различные источники углерода. Определение радиальной скорости роста на твердой среде
Микромицеты характеризуются неодинаковой способностью использовать различные соединения углерода для конструктивного и энергетического метаболизма. Чтобы выяснить возможность роста гриба за счет тех или иных углеродсодержащих веществ, их ...