ПриложенияСтраница 1
Приложение 1
Радиальная скорость роста исследуемых штаммов, мм/ч
Источники углерода |
Продолжительность экспозиции, ч | ||||||||||||||||||
48 |
96 |
168 |
216 |
288 |
336 | ||||||||||||||
A. niger | |||||||||||||||||||
лактоза |
0,45 |
0,21 |
0,1 |
0,3 |
0,1 |
0,04 | |||||||||||||
ксилоза |
0,16 |
0,1 |
0,2 |
0,25 |
0,08 |
0,1 | |||||||||||||
арабиноза |
0,3 |
0,21 |
0,25 |
0,3 |
0,18 |
0,06 | |||||||||||||
галактоза |
0,25 |
0,23 |
0,3 |
0,27 |
0,13 |
0,13 | |||||||||||||
мальтоза |
0,2 |
0,23 |
0,05 |
0,6 |
0,2 |
0,15 | |||||||||||||
глицерин |
0,15 |
0,38 |
0,5 |
0,07 |
0,23 |
0,13 | |||||||||||||
сорбит |
0,04 |
0,1 |
0,38 |
0,25 |
0,44 |
0,1 | |||||||||||||
крахмал |
0,16 |
0,4 |
0,4 |
0,25 |
0,08 |
0,1 | |||||||||||||
целлюлоза |
0,08 |
0,44 |
0,5 |
0,05 |
0,04 |
0,04 | |||||||||||||
A. terreus | |||||||||||||||||||
лактоза |
0,04 |
0,06 |
0,16 |
0,23 |
0,1 |
0,16 | |||||||||||||
ксилоза |
0,04 |
0,06 |
0,04 |
0,2 |
0,07 |
0,25 | |||||||||||||
арабиноза |
0,04 |
0,1 |
0,3 |
0,04 |
0,07 |
0,06 | |||||||||||||
галактоза |
0,06 |
0,1 |
0,18 |
0,23 |
0,08 |
0,6 | |||||||||||||
мальтоза |
0,02 |
0,04 |
0,08 |
0,06 |
0,07 |
0,04 | |||||||||||||
глицерин |
0,04 |
0,16 |
0,2 |
0,4 |
0,16 |
0,13 | |||||||||||||
сорбит |
- |
- |
- |
- |
- |
- | |||||||||||||
крахмал |
0,04 |
0,15 |
0,2 |
0,2 |
0,25 |
0,15 | |||||||||||||
целлюлоза |
0,04 |
0,04 |
0,1 |
0,03 |
0,04 |
0,03 | |||||||||||||
A. fumigatus | |||||||||||||||||||
лактоза |
0,13 |
0,15 |
0,26 |
0,27 |
0,27 |
0,1 | |||||||||||||
ксилоза |
0,04 |
0,15 |
0,07 |
0,15 |
0,04 |
0,16 | |||||||||||||
арабиноза |
0,1 |
0,13 |
0,05 |
0,08 |
0,15 |
0,8 | |||||||||||||
галактоза |
0,04 |
0,08 |
0,26 |
0,27 |
0,24 |
0,3 | |||||||||||||
мальтоза |
0,08 |
0,13 |
0,27 |
0,42 |
0,1 |
0,4 | |||||||||||||
глицерин |
0,06 |
0,2 |
0,25 |
0,5 |
0,1 |
0,05 | |||||||||||||
сорбит |
- |
0,04 |
0,27 |
0,05 |
0,13 |
0,1 | |||||||||||||
крахмал |
0,1 |
0,15 |
0,25 |
0,2 |
0,08 |
0,04 | |||||||||||||
целлюлоза |
0,04 |
0,1 |
0,3 |
0,07 |
0,15 |
0,1 | |||||||||||||
листья |
0,125 |
0,35 |
0,7 |
0,77 |
0,3 |
0,1 | |||||||||||||
камыш |
0,06 |
0,27 |
0,125 |
0,29 |
0,27 |
0,15 | |||||||||||||
кора |
0,16 |
0,3 |
0,35 |
0,3 |
0,23 |
0,08 | |||||||||||||
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
сено |
0,06 |
0,15 |
0,2 |
0,25 |
0,18 |
0,125 | |||||||||||||
A. flavus | |||||||||||||||||||
лактоза |
0,2 |
0,2 |
0,03 |
0,04 |
0,04 |
0,1 | |||||||||||||
ксилоза |
0,04 |
0,02 |
0,1 |
0,1 |
0,05 |
0,08 | |||||||||||||
арабиноза |
0,04 |
0,1 |
0,2 |
0,16 |
0,07 |
0,04 | |||||||||||||
галактоза |
0,08 |
0,2 |
0,3 |
0,27 |
0,24 |
0,23 | |||||||||||||
глицерин |
0,04 |
0,2 |
0,38 |
0,35 |
0,13 |
0,08 | |||||||||||||
сорбит |
0,04 |
0,16 |
0,4 |
0,16 |
0,2 |
0,18 | |||||||||||||
крахмал |
0,1 |
0,1 |
0,3 |
0,5 |
0,08 |
0,07 | |||||||||||||
целлюлоза |
0,06 |
0,2 |
0,3 |
0,1 |
0,02 |
0,07 | |||||||||||||
листья |
0,16 |
0,25 |
0,3 |
0,4 |
0,08 |
0,04 | |||||||||||||
камыш |
0,2 |
0,25 |
0,3 |
0,3 |
0,08 |
0,04 | |||||||||||||
кора |
0,1 |
0,25 |
0,3 |
0,3 |
0,15 |
0,08 | |||||||||||||
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
сено |
0,16 |
0,35 |
0,23 |
0,15 |
0,1 |
0,06 | |||||||||||||
A. ustus | |||||||||||||||||||
лактоза |
0,15 |
0,13 |
0,13 |
0,16 |
0,05 |
0,15 | |||||||||||||
ксилоза |
0,06 |
0,13 |
0,05 |
0,08 |
0,02 |
0,15 | |||||||||||||
арабиноза |
0,15 |
0,15 |
0,13 |
0,1 |
0,05 |
0,06 | |||||||||||||
галактоза |
0,1 |
0,15 |
0,13 |
0,23 |
0,13 |
0,27 | |||||||||||||
мальтоза |
0,06 |
0,08 |
0,1 |
0,08 |
0,07 |
0,06 | |||||||||||||
глицерин |
0,04 |
0,16 |
0,27 |
0,27 |
0,08 |
0,07 | |||||||||||||
сорбит |
0,04 |
0,04 |
0,08 |
0,03 |
0,06 |
0,03 | |||||||||||||
крахмал |
0,08 |
0,15 |
0,23 |
0,2 |
0,1 |
0,1 | |||||||||||||
целлюлоза |
0,06 |
0,13 |
0,08 |
0,03 |
0,04 |
0,07 | |||||||||||||
Alternaria sp. | |||||||||||||||||||
листья |
0,06 |
0,1 |
0,1 |
0,06 |
0,06 |
0,02 | |||||||||||||
камыш |
0,06 |
0,1 |
0,15 |
0,08 |
0,06 |
0,04 | |||||||||||||
кора |
0,1 |
0,23 |
0,16 |
0,25 |
0,18 |
0,15 | |||||||||||||
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
сено |
0,02 |
0,04 |
0,02 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
Cladosporium sp. | |||||||||||||||||||
листья |
0,1 |
0,15 |
0,08 |
0,04 |
0,04 |
0 | |||||||||||||
камыш |
0,04 |
0,06 |
0,04 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
кора |
0,08 |
0,25 |
0,125 |
0,04 |
0 |
0 | |||||||||||||
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
сено |
0,06 |
0,08 |
0,06 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
Verticillium sp. | |||||||||||||||||||
листья |
0,3 |
0,25 |
0,25 |
0,23 |
0,16 |
0,06 | |||||||||||||
камыш |
0,3 |
0,16 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,125 | |||||||||||||
кора |
0,2 |
0,23 |
0,4 |
0,16 |
0,16 |
0,125 | |||||||||||||
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
сено |
0,29 |
0,35 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,1 | |||||||||||||
Penicillium sp. | |||||||||||||||||||
листья |
0,125 |
0,125 |
0,16 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
камыш |
0,06 |
0,1 |
0,16 |
0,125 |
0,06 |
0,06 | |||||||||||||
кора |
0,08 |
0,08 |
0,06 |
0,04 |
0 |
0 | |||||||||||||
опилки |
0 |
0,06 |
0,06 |
0,125 |
0,125 |
0,1 | |||||||||||||
сено |
0,04 |
0,08 |
0,08 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
Trichoderma sp. | |||||||||||||||||||
листья |
0,06 |
0,16 |
0,1 |
0,08 |
0,06 |
0,04 | |||||||||||||
камыш |
0,04 |
0,125 |
0,08 |
0,06 |
0 |
0 | |||||||||||||
кора |
0,06 |
0,18 |
0,16 |
0,16 |
0 |
0 | |||||||||||||
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
сено |
0,06 |
0,08 |
0,08 |
0,04 |
0 |
0 | |||||||||||||
Это интересно:
Цефалоспориновый сенсор
Антибиотики обычно определяют с помощью турбидиметрического или титриметрического микробиологического анализа, однако методики такого определения довольно сложны и непригодны для экспрессных анализов.
Известно, что Citrobac'ter freundii ...
Вирусные белки
Гликопротеин (GP) является единственным поверхностным белком вириона. Его тримеры образуют шипы на поверхности вириона и отвечают, по-видимому, за первичное присоединение вируса к клетке. Этот белок сильно модифицирован (в отличие от боль ...
Результаты и обсуждение
Трансаминазы являются важнейшими ферментами обмена веществ. Аспартатаминотрансфераза (АСТ) и аланинаминотрансфераза (АЛТ) - близкие по действию ферменты, при участии которых в организме человека осуществляется межмолекулярный перенос амин ...