Приложение 1

Радиальная скорость роста исследуемых штаммов, мм/ч

Источники углерода

Продолжительность экспозиции, ч

48

96

168

216

288

336

A. niger

лактоза

0,45

0,21

0,1

0,3

0,1

0,04

ксилоза

0,16

0,1

0,2

0,25

0,08

0,1

арабиноза

0,3

0,21

0,25

0,3

0,18

0,06

галактоза

0,25

0,23

0,3

0,27

0,13

0,13

мальтоза

0,2

0,23

0,05

0,6

0,2

0,15

глицерин

0,15

0,38

0,5

0,07

0,23

0,13

сорбит

0,04

0,1

0,38

0,25

0,44

0,1

крахмал

0,16

0,4

0,4

0,25

0,08

0,1

целлюлоза

0,08

0,44

0,5

0,05

0,04

0,04

A. terreus

лактоза

0,04

0,06

0,16

0,23

0,1

0,16

ксилоза

0,04

0,06

0,04

0,2

0,07

0,25

арабиноза

0,04

0,1

0,3

0,04

0,07

0,06

галактоза

0,06

0,1

0,18

0,23

0,08

0,6

мальтоза

0,02

0,04

0,08

0,06

0,07

0,04

глицерин

0,04

0,16

0,2

0,4

0,16

0,13

сорбит

-

-

-

-

-

-

крахмал

0,04

0,15

0,2

0,2

0,25

0,15

целлюлоза

0,04

0,04

0,1

0,03

0,04

0,03

A. fumigatus

лактоза

0,13

0,15

0,26

0,27

0,27

0,1

ксилоза

0,04

0,15

0,07

0,15

0,04

0,16

арабиноза

0,1

0,13

0,05

0,08

0,15

0,8

галактоза

0,04

0,08

0,26

0,27

0,24

0,3

мальтоза

0,08

0,13

0,27

0,42

0,1

0,4

глицерин

0,06

0,2

0,25

0,5

0,1

0,05

сорбит

-

0,04

0,27

0,05

0,13

0,1

крахмал

0,1

0,15

0,25

0,2

0,08

0,04

целлюлоза

0,04

0,1

0,3

0,07

0,15

0,1

листья

0,125

0,35

0,7

0,77

0,3

0,1

камыш

0,06

0,27

0,125

0,29

0,27

0,15

кора

0,16

0,3

0,35

0,3

0,23

0,08

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,15

0,2

0,25

0,18

0,125

A. flavus

лактоза

0,2

0,2

0,03

0,04

0,04

0,1

ксилоза

0,04

0,02

0,1

0,1

0,05

0,08

арабиноза

0,04

0,1

0,2

0,16

0,07

0,04

галактоза

0,08

0,2

0,3

0,27

0,24

0,23

глицерин

0,04

0,2

0,38

0,35

0,13

0,08

сорбит

0,04

0,16

0,4

0,16

0,2

0,18

крахмал

0,1

0,1

0,3

0,5

0,08

0,07

целлюлоза

0,06

0,2

0,3

0,1

0,02

0,07

листья

0,16

0,25

0,3

0,4

0,08

0,04

камыш

0,2

0,25

0,3

0,3

0,08

0,04

кора

0,1

0,25

0,3

0,3

0,15

0,08

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,16

0,35

0,23

0,15

0,1

0,06

A. ustus

лактоза

0,15

0,13

0,13

0,16

0,05

0,15

ксилоза

0,06

0,13

0,05

0,08

0,02

0,15

арабиноза

0,15

0,15

0,13

0,1

0,05

0,06

галактоза

0,1

0,15

0,13

0,23

0,13

0,27

мальтоза

0,06

0,08

0,1

0,08

0,07

0,06

глицерин

0,04

0,16

0,27

0,27

0,08

0,07

сорбит

0,04

0,04

0,08

0,03

0,06

0,03

крахмал

0,08

0,15

0,23

0,2

0,1

0,1

целлюлоза

0,06

0,13

0,08

0,03

0,04

0,07

Alternaria sp.

листья

0,06

0,1

0,1

0,06

0,06

0,02

камыш

0,06

0,1

0,15

0,08

0,06

0,04

кора

0,1

0,23

0,16

0,25

0,18

0,15

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,02

0,04

0,02

0

0

0

Cladosporium sp.

листья

0,1

0,15

0,08

0,04

0,04

0

камыш

0,04

0,06

0,04

0

0

0

кора

0,08

0,25

0,125

0,04

0

0

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,08

0,06

0

0

0

Verticillium sp.

листья

0,3

0,25

0,25

0,23

0,16

0,06

камыш

0,3

0,16

0,15

0,15

0,15

0,125

кора

0,2

0,23

0,4

0,16

0,16

0,125

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,29

0,35

0,15

0,15

0,15

0,1

Penicillium sp.

листья

0,125

0,125

0,16

0

0

0

камыш

0,06

0,1

0,16

0,125

0,06

0,06

кора

0,08

0,08

0,06

0,04

0

0

опилки

0

0,06

0,06

0,125

0,125

0,1

сено

0,04

0,08

0,08

0

0

0

Trichoderma sp.

листья

0,06

0,16

0,1

0,08

0,06

0,04

камыш

0,04

0,125

0,08

0,06

0

0

кора

0,06

0,18

0,16

0,16

0

0

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,08

0,08

0,04

0

0

Страницы: 1 2 3


Это интересно:

Цефалоспориновый сенсор
Антибиотики обычно определяют с помощью турбидиметрического или титриметрического микробиологического анализа, однако методики такого определения довольно сложны и непригодны для экспрессных анализов. Известно, что Citrobac'ter freundii ...

Вирусные белки
Гликопротеин (GP) является единственным поверхностным белком вириона. Его тримеры образуют шипы на поверхности вириона и отвечают, по-видимому, за первичное присоединение вируса к клетке. Этот белок сильно модифицирован (в отличие от боль ...

Результаты и обсуждение
Трансаминазы являются важнейшими ферментами обмена веществ. Аспартатаминотрансфераза (АСТ) и аланинаминотрансфераза (АЛТ) - близкие по действию ферменты, при участии которых в организме человека осуществляется межмолекулярный перенос амин ...