Свойства витаминовСтраница 2
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО СТЕПЕНИ СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ВИТАМИНОВ.
Наименование продукта | |||||||
А |
Е |
В1 |
В2 |
В6 |
РР |
С | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Печень животных |
15-30 |
1-10 |
0,4-0,7 |
2 |
0,5-1,2 |
15 |
- |
Печень морской рыбы |
3,3 |
1,3 |
- |
0,08-0,2 |
3 |
- |
- |
Малина |
0,3 |
- |
0,4-0,7 |
0,06 |
- |
0,25 |
30 |
Яблоки разные |
0,1 |
- |
- |
0,05 |
- |
0,18 |
7-30 |
Свекла столовая |
1,01 |
- |
0,02 |
0,04 |
- |
0,32 |
10 |
Морковь |
9 |
1,5 |
0,03 |
0,06 |
- |
0,4 |
5 |
Лимоны |
0,4 |
- |
0,02 |
0,04 |
- |
0,05 |
40 |
Облепиха |
8 |
- |
0,06 |
0,02 |
- |
0,09 |
120 |
Крыжовник зеленый |
- |
0,02 |
0,02 |
- |
0,09 |
50 | |
Красная смородина |
0,1 |
- |
0,04 |
- |
- |
- |
30 |
Кабачковая икра |
- |
- |
0,04 |
- |
- |
- |
15 |
Картофель |
2,8 |
- |
- |
0,04 |
0,2 |
1 |
10 |
Брюква |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
Капуста разная |
- |
- |
- |
0,05 |
0,1 |
0,2-0,4 |
30 |
Сливки |
3 |
- |
- |
0,14 |
- |
0,1 |
1 |
Тыква |
0,3-0,6 |
- |
0,06 |
0,02 |
- |
0,26 |
8 |
Вишня |
0, |
- |
0,03 |
0,05 |
- |
0,34 |
15 |
Лиственные овощи |
0,3 |
3 |
- |
0,1 |
- |
0,14 |
10-30 |
Хлеб ржаной |
2,5 |
- |
0,04 |
0,18 |
- |
0,45 |
- |
Хлеб пшеничный из муки грубого помола |
- |
- |
0,,3 |
0,14 |
- |
3,1 |
- |
Мандарины |
- |
- |
0,18 |
0,02 |
- |
0,15 |
30 |
Плоды шиповника |
0,4 |
- |
0,14 |
- |
- |
- |
1500 |
Яичный желток |
0,5 |
3-5 |
0,02 |
0,35 |
0,45 |
0,2 |
- |
Молоко |
0,65-1,3 |
0,1-0,2 |
- |
0,1-0,15 |
0,07 |
0,1 |
1 |
Почки животных |
0,1 |
10 |
0,35 |
- |
0,4 |
- |
- |
Ягоды рябины |
- |
- |
- |
- |
- |
50 | |
Перец зеленый |
8 |
- |
0,04 |
- |
0,67 |
250 | |
Фасоль стручковая |
0,13 |
1,4-4 |
0,18 |
0,55 |
- |
2 | |
Сливки |
0,5 |
- |
0,04 |
- |
0,45 |
5 | |
Крупа овсяная |
0/1 |
- |
0,14 |
- |
1,0 |
- | |
Крупа гречневая |
- |
- |
0,24 |
- |
4,0 |
- | |
Крупа пшеничная |
- |
- |
0,1 |
- |
2,5 |
- | |
Дрожжи хлебные |
- |
6 |
2,07 |
- |
28 |
- | |
Дрожжи хлебные (сухие) |
- |
- |
- |
0,62-0,7 |
- |
- | |
Дрожжи пивные (сухие) |
- |
- |
4 |
4-5,7 |
40 |
- | |
Редис |
- |
- |
0,01 |
- |
0,22 |
20 | |
Рис |
- |
- |
0,03 |
0,7 |
1,6 |
- | |
Редька |
- |
- |
- |
- |
- |
25 | |
Сельдь |
- |
- |
0,1 |
0,16 |
- |
- | |
Сыр |
0,45-0,9 |
- |
0,4 |
- |
- |
- | |
Зеленый лук |
6,0 |
2 |
- |
0,06 |
- |
60 | |
Сливочное масло |
0,6-1,2 |
2,5 |
- |
- |
- |
- | |
Помидоры |
2-3,3 |
- |
0,03-0,04 |
0,06 |
0,42 |
40 | |
Черная смородина |
0,7 |
- |
- |
- |
- |
300 | |
Клубника |
0,3 |
- |
0,05 |
- |
0,25 |
30-60 | |
Горошек зеленый |
1,0 |
3,6 |
0,1-0,15 |
0,1 |
1,3 |
25 |
Это интересно:
Класс первичные кольчецы (archiannelida)
Архианнелиды – наиболее примитивный класс кольчатых червей. Кольчатость их тела имеет первичный и примитивный характер. Первые признаки кольчатости возникают в поверхностных слоях тела. Процесс возникновения кольчатости исторически, видим ...
Общее представление о методе, научном методе и методологии
Многовековой опыт позволил людям придти к выводу, что природу можно изучать научными методами. Понятие метод (от греч. «методос» – путь к чему-либо) означает совокупность приемов и операций практического и теоретического освоения действит ...
Относительный характер приспособленности
Развитие органов для захвата, удержания, умерщвления добычи (щупальцы).
Маскирующая окраска.
Выделение парализующих ядов.
Выработка особых способов поведения (ожидание в засаде). ...