Ошибочные «признаки» ядовитых грибов
Народные приметы, «позволяющие определить ядовитые грибы», основаны на разнообразных заблуждениях и не позволяют судить об опасности грибов:
1.Ядовитые грибы имеют неприятный запах, а съедобные — приятный (запах бледной поганки почти идентичен с запахом шампиньонов, хотя по мнению некоторых, бледная поганка не имеет запаха вообще)
2.«Черви» (личинки насекомых) не встречаются в ядовитых грибах (заблуждение)
3.Все грибы в молодом возрасте съедобны (бледная поганка смертельно ядовита в любом возрасте)
4.Серебряные предметы в отваре ядовитого гриба чернеют (заблуждение)
5.Головка лука или чеснока буреет при варке с ядовитыми грибами (заблуждение)
6.Ядовитые грибы вызывают скисание молока (заблуждение)
Это интересно:
Определение перекисного числа йодометрическим
титрованием по ГОСТ 26593-85
Метод основан на окислении йодистого калия перекисями и гидроперекисями, содержащимися в образце, в растворе уксусной кислоты и хлороформа и титровании выделившегося йода раствором тиосульфата натрия.
Пробу отвешивают в колбу или пробирк ...
Точные (индивидуальные игры)
Неманипуляционные игры
Категория 1. Игры типа И→С. (Локомоционные игры; устанавливаются только непосредственные связи индивида с субстратом игровой активности.)-
Манипуляционные игры
Категория 2. Игры типа И→O. (Манипуляцио ...
Поясните понятие химических связей и приведите
примеры. Какова роль энергии и энтропии при образовании молекул?
Химики изучают в основном поведение материи, которое они описывают на основе знаний свойств химических элементов и их соединений. Большую часть этой области знаний интерпретируют, пользуясь сведениями о молекулах, которые обычно являются ...