Потребность в углеводах
Известно, что часть энергетических потребностей животного организма даже при наличии других источников обязательно должна покрываться за счет расщепления углеводов. Питательная ценность углеводов тесно связанна с их химическим строением и соотношением отдельных групп углеводов в кормах. Немаловажное значение имеет их удобоваримость, т. е. возможность пищеварительной системы рыб осуществлять расщепление и всасывание этих соединений. Конечными продуктами расщепления углеводов являются моносахариды. Их делят на две подгруппы: пентоз и гексоз. Известно, что у карпа наиболее быстро и полно всасываются гексозы, в частности галактоза и глюкоза. Оптимальное количество углеводов для карпа составляет 40-50%.
Это интересно:
Научная картина мира: общее представление. Преднаучная картина мира
Самое широкое представление о мире дает общая научная картина мира, к/я представляет природу и общество и его устоями и проблемами. Идея на к/й строится это идея единства и человека как космического, биологического и социального общества. ...
Древнейшие предки
человека.
Ученые выделяют три стадии антропогенеза:
1. Антропоидные предки человека.
2. Архантропы и палеоантропы (древнейшие и древние люди).
3. Люди современного морфологического типа. ...
Зоны относительной мощности мышечной работы
В настоящее время приняты различные классификации мощности мышечной деятельности. Одна из них - классификация по B.C. Фарфелю, базирующаяся на положении о том, что мощность выполняемой физической нагрузки обусловлена соотношением между тр ...