Биологические основы выращивания сазана (Cyprinus carpio L)
- Введение
- Биологическая характеристика объекта в связи со средой обитания и образом жизни. Общая биология вида
- Эмбриональное развитие
- Постэмбриональное развитие сазана
- Влияние различных факторов среды на исследуемый объект. Влияние температуры
- Влияние освещенности, уровня и течения воды на исследуемый объект
- Влияние гидрохимических показателей
- Управление половыми циклами у рыб различными методами
- Биологические основы кормления исследуемого объекта
- Переваримость пищи у Сазана
- Потребность в белках и аминокислотах
- Потребность в жирах
- Потребность в углеводах
- Потребность в минеральных элементах
- Транспортировка икры, личинок, молоди и взрослых особей выбранного объекта
- Биологические основы акклиматизации
- Температурный режим
- Соленость
Это интересно:
Ферментативная обработка
Для ферментативной обработки ДНК, содержащейся в блок-вставке, необходимо предварительно инактивировать протеинкиназу К, оставшуюся после приготовления образца, и убрать диализом ЭДТА и детергенты. Протеиназа К весьма устойчивый фермент и ...
Владимир Иванович Вернадский (1863 - 1945)
Родился 12 марта 1863 г. В Петербурге в семье профессора И.В. Вернадского и А.П. Вернадской. Обладал исключительно широким диапазоном интересов, глубокой интуицией и поистине пророческим даром новых путей развития научной мысли. Вернадски ...
Гемагглютинация
В культуральной жидкости инфицированных РСВ клеток гемагглютинин не обнаруживается. Гемагглютинация с эритроцитами человека, африканской зеленой мартышки, макаки-резуса, морской свинки, крысы, хомячка, мыши, гуся, овцы, свиньи, курицы и ц ...