Многообразие научного знания: естественные, технические и социогуманитарные науки. Общая характеристика естествознания
Естественное изучение природы ее законы, а технические определялись на достаточно естественных науках изучение способов и многообразия природных процессов и явлений.
Общие и социальные науки изучают общество, различные общественные явления , гуманитарные специализируются на изучении социальной природы индивиде, групп людей на познание человека как существа, как личности Ценность науки состоит не только в дифференциации знаний, но и интеграции.
Наука должна быть единой нельзя провести грань между естественными, техническими, социальными и гуманитарными науками. Существуют дисциплины, которые занимаются промежуточным положением или являются комплектом отраслевых знаний.
Общая характеристика естествознания.
Естествознание определяется как система науки в природе – это раздел науки основанный на проверке гипотез и создание теорий или эмпирических обобщений описывающих природные явления.
Предмет естествознание – это процессы и законы природы. Процессы природы протекающие естественным путем до человека и независимо от его деятельности.
Законы природы – это необходимое устойчивое существование повторной связи между явлениями природы и процессами.
Предмет изучения естествознания считают различные формы движения материи, из материальные носители внешней связи. Внутренней структуры, а так же происхождение форм движения материи.
Это интересно:
Биологическая характеристика объекта в связи со средой обитания и образом жизни. Общая биология вида
	    
Вид   
Благородный, атлантический лосось, семга   
Salmo salar     
Тип   
Хордовые   
Chordata     
П/тип   
Черепные   
Craniata     
Н/класс   
Челюстноротые   
Gnatostomata     
Ряд   
Рыбы   
Pisces     
Класс   
Костные рыбы   
O ...
	
Учение о внутренних органах (спланхнология). Теоретическая анатомия
внутренних органов.
	 
Системы обеспечения движений. Пищеварительная, дыхательная, мочеполовая, сердечно – сосудистая и лимфатическая система человека. Функции органов систем обеспечения, их функциональная взаимосвязь и адаптация к физическим нагрузкам. 
Общая  ...
	
Определение параметров транспорта К+ с помощью К+
-селективного электрода
	 
Ион-селективные электроды позволяют определять концентрацию ионов в растворе, которая зависит от разности потенциалов, возникающей между электродом и электродом сравнения. 
Среда для К+ - электрода (рН 7.2-7.4): Сахароза 150 мМ; Трис(гидр ...
	

