Стафилококки - возбудители пищевых токсикозов
- Введение
- Краткая историческая справка и классификация
- Культуральные свойства
- Источники обсеменения продуктов стафилококками
- Диагностика
- Выявление и определение количества стафилококков в пищевых продуктах
Это интересно:
Метод выявления дефектных интерферирующих частиц
Дефектные интерферирующие частицы и стандартные вирионы РСВ не удается разделить физическими методами, на проявление устойчивой к ультрафиолетовому облучению и чувствительной к нейтрализующим антителам интерферирующей активности при пасси ...
Деление клетки
В отдельных частях тела растительного организма находятся группы клеток, которые способны делиться. Благодаря этому увеличивается число клеток, они растут, вследствие чего растет весь организм. Рост в течение всей жизни — отличительная ос ...
Размножение грибов:
вегетативное, бесполое
У грибов различают вегетативное, бесполое и половое размножение.
Вегетативное размножение может осуществляться при отделении от основной массы мицелия его частей, которые могут развиваться самостоятельно. Кроме того, на мицелии могут раз ...